不确定信息融合

讲座名称: 不确定信息融合
讲座时间 2011-12-21
讲座地点 西一楼344室
讲座人 李晓榕
讲座内容

为进一步促进我校在信息融合领域的研究,西安交通大学信息工程科学研究中心李晓榕教授将于 2011 年 12 月 21日下午2:30 于电信学院第一会议室作题为 “不确定信息融合” 的学术报告,欢迎广大师生积极参加。

报告内容摘要 
信息融合是近年来国内外新兴的一个研究热点领域,因其广泛的应用前景, 得到了极大的关注。 本讲座包括两部分内容。第一部分主要介绍和讨论信息融合领域的一般性问题,回答什么是信息融合,信息融合涉及的理论、结构、应用、历史及现状,给出信息融合的典型应用实例,用于揭示信息融合的本质和涉及面。第二部分针对估计和决策融合,阐明估计
融合和决策融合的异同,给出不确定条件下一般、统一的估计、决策最优融合准则,还将介绍对估计融合与决策融合进行整合和统一大有前途的方向和工具。

 

讲座人介绍

李晓榕教授于 1994 年进入美国新奥尔良大学电气工程系工作,2003 年起任系主任以及信息与系统工程研究中心主任,于 2006 年应聘为西安交通大学长江讲座教授, 于2009年入选国家“千人计划” ,于 2010年获得美国新奥尔良大学“校长级大学研究教授”荣誉职称,是该校所能授予的最高荣誉职称。李晓榕教授是国际信息融合与目标跟踪领域的著名学者。他于 2003年当选为国际信息融合学会主席以及国际电气与电子工程师学会(IEEE)Fellow。在美国国家科学基金会生涯奖的专家评审结论中,他被誉为在这些领域“取得了奠基性的突破贡献” 。他出版了4 部专著,参加撰写了9部 专著,发表了250 余篇杂志和会议论文。他于 1996-2003年任《IEEE 航空航天及电子系统汇刊》Editor,现在是三个专业期刊的 Editor。他在多个国际会议和研讨会上任总主席或作大会特邀报告,被授予美国国家科学基金会生涯奖,应邀在美洲、欧洲、大洋洲和亚洲作了 150多场学术报告并主讲多个短训班。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录