“学而”讲坛——教授系列讲座第152讲

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第152讲
讲座时间 2011-10-27
讲座地点 主楼C-205教室
讲座人 霍桂桓
讲座内容

讲座名称:“学而”讲坛——教授系列讲座第152讲
讲座时间:2011年10月27日 19点00分
讲座地点:主楼C-205教室
讲座人:霍桂桓教授
讲座主题:文化哲学漫谈
讲座简介:从学科分类角度来看,文化哲学是哲学的一个分支学科,是研究者从哲学研究的理论高度出发,通过对文化活动和文化现象进行严格的批判反思和学术定位,而展开研究和论述的哲学理论。在过去的20年间,文化哲学研究逐渐成为学术界的一门“显学”,但也难以回避深层次的理论难题。

讲座人介绍

霍桂桓,哲学博士,中国社会科学院哲学研究所“哲学与文化研究室”主任,《世界哲学》学术编委会副主任,中国社会科学院文化研究中心研究员,教授,博士生导师。
 

讲座视频 查看讲座视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录