“九州名家”系列报告会 ——“审美从戏曲开始”

讲座名称: “九州名家”系列报告会 ——“审美从戏曲开始”
讲座时间 2010-04-15
讲座地点 主楼多功能报告厅
讲座人 白燕升
讲座内容
你知道吗?西安是唐代“梨园”之所在;你知道吗?唐明皇李隆基曾在交大对面的兴庆宫欣赏“戏曲”。在这个落英缤纷的时节,央视著名戏曲节目主持人白燕升先生将来到我校为我们讲述梨园人,梨园事。也许,这个时代,缺少的不是多姿,而是纯粹;文艺也无需担忧不饱和,相反更需要一点正确审美的再次勾兑。    那么,就让我们从戏曲开始,用爱来调和审美,在戏曲中酝酿爱……

活动地点:主楼多功能报告厅活动时间:2010年4月15日(周四)19:30

主办单位:西安交通大学校团委

协办单位:西安交通大学人文学院

承办单位:西安交通大学国学社

讲座人介绍
主讲人简介:    白燕升CCTV-11戏曲频道主持人、制片人;2001年荣获主持人“金话筒”金奖;2007年担任“CCTV春节戏曲晚会”总导演;2009年3月,自传体散记《冷门里,有戏》由作家出版社推出,同步上市的演唱专辑《燕歌行》由扬子江音像有限公司总发行;2009年9月,《那些角儿》由语文出版社推出。
作为中国戏曲在电视舞台上的代言人,白燕升凭着良好的文学素养,以稳健儒雅的气质,明快大气地走进了千家万户。他用极大的热忱和人格魅力碰撞出了艺术圈儿里可贵的真实,以及鲜为人知的人间百态,被誉为“充满人文关怀和书卷气息的主持人”。
讲座视频 查看讲座视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录